Le Chicanos, le burger aux saveurs épicées
Les Salvadoriens, Colombiens ou encore Mexicains accordent une grande importance à leurs racines. Ainsi, chaque pays renferme de nombreuses spécialités, tant sur le plan culturel que gastronomique. Chez Grrreat Burger Bar And More, nous avons choisi de mettre à l’honneur cette cuisine colorée. Au menu de notre burger Chicanos, une alliance audacieuse de saveurs méconnues. En quelques instants, fermez les yeux et dégustez un burger dans la ville aux milles cultures, Mexico !
L’histoire du Chicanos
Le mot Chicano est une référence à l’identité culturelle de certains mexicains et latinos. Il s’agit d’un dérivé du mot “ Mexicanos “, devenu ensuite “ Xicanos “, puis phonétiquement “ Chicanos “. Un chicano peut également adopter un mode de vie particulier. Il se définit avec un style et une façon de s’habiller précise, alliant un comportement singulier, avec notamment les lowriders, par exemple. Ainsi, on ne peut pas considérer qu’un seul et même peuple adopte cette culture. Les chicanos peuvent être Salvadoriens, Colombiens ou encore Mexicains. En somme, un chicano ne se caractérise pas à son origine, mais plutôt il le devient en répondant à un certain nombre de critères.
La recette exclusive du Chicanos by Grrreat
Sublimer de nouvelles associations, pour vous faire découvrir des goûts méconnus et appréciés à l’autre bout de monde, voilà notre promesse. A l’image d’un mélange de culture, nous apprécions vous proposer des produits de grande qualité. Pour savoir ce que contient votre burger aux saveurs généreuses et colorées, suivez le guide !
- Un steak boucher, préparé et validé par nos soins. Nous aimons sublimer cette pièce bouchère grâce à une cuisson maîtrisée au barbecue.
- Du cheddar, pour son goût fruité et prononcé qui se marie aisément avec de nouveaux goûts.
- Du piment jalapeño, qui est une variété mexicaine de piments, à la saveur remarquable. Il tire son nom de la ville de Xalapa, dans l’État de Veracruz au Mexique, dont il est originaire. Selon sa maturité, sa couleur est verte ou rouge. Pour la petite histoire, le jalapeño est un des piments les plus connus du grand public. Très souvent utilisé dans la cuisine mexicaine, sa force classée moyenne, sur l’échelle de Scoville, convient également aux non amateurs de piment.
- Des crispy onions, ou oignons frits, qui vont apporter une garniture à la fois tendre et croustillante dans votre burger Chicanos.
- Du guacamole, une nouvelle spécialité culinaire typiquement mexicaine réalisée à base d’avocats.
- De la spicy mexican sauce, faite maison, savoureuse et goûteuse, pour conclure admirablement ce burger aux saveurs colorées.
- Un bon pain burger boulanger, pour allier harmonieusement toutes ces saveurs venues de l’autre bout du monde.
Fermez les yeux, et dégustez !
Vous l’aurez compris, chez Grrreat nous aimons anoblir le hamburger par tous les moyens. Une fois de plus, la réussite d’un bon plat ne se résume pas à ses incontournables. Mais plutôt à la qualité de ses ingrédients et accompagnements.
Le Chicanos se dévore dans votre resto préféré de Genève, en terrasse ou en salle, dans une ambiance chaleureuse à ne pas louper. Venez tester et succombez !