Un délicieux burger, c’est avant tout un bon pain, une savoureuse viande, avec une
garniture fraîche et parfumée, mais pas que ! Que serait un burger sans un excellent
fromage ? Le secret réside dans le choix de ses éléments, c’est pourquoi il faut choisir LE
fromage qui fera toute la différence. Il devra s’adapter à vos goûts, et parfaitement à la
viande et à la garniture choisies. Avis aux aficionados de la junk food, quel fromage choisir
pour avoir un délicieux burger ? Faisons ensemble un petit tour d’horizon des fromages
pour burger.
Fromages pour burger, chacun ses goûts
Vous salivez déjà à l’idée de déguster votre encas favori ? Il va sans dire que le fromage est
un ingrédient incontournable. Chez Grrreat, nous aimons les fromages pour burger de
qualité. Allez-vous faire preuve d’audace et vous délectez avec des goûts différents ?
Resterez-vous plutôt dans votre zone de confort, avec un ingrédient plus traditionnel ?
Découvrez les fromages qui peuvent sublimer votre burger, il n’en sera que meilleur !
Les 4 grands classiques pour burgers
Au goût incomparable, les fromages classiques sont toujours une valeur sûre pour les
friands de bons burgers. Sublimant chaque ingrédient, la version traditionnelle est un choix
judicieux qui a toujours ses adeptes. Un grand classique de qualité, s’il vous plaît ! Dans la
catégorie des fromages pour burger traditionnels, les nommés sont :
● Le mythique Cheddar
D’origine anglaise, le Cheddar est un fromage à base de lait de vache et à pâte pressée non
cuite. Il est l’un des fromages les plus utilisés pour garnir les burgers, grâce à sa saveur
variant de douce à extra forte. Le mythique Cheddar vous donne rendez-vous pour déguster
The Grrreatest au célèbre steak de Black Angus, le classique burger Chicken, ou encore
le burger mexicain Chicanos, et le burger Chick’ & Beef, entre autres !
● L’Emmental, un classique suisse
Très apprécié chez nous, l’Emmental est un fromage à pâte dure suisse. Il est souvent
détaillé en fines tranches, qui fondent parfaitement sur un bon steak. Dans le même
répertoire, il est possible d’utiliser du Gruyère. Chez Grrreat, l’Emmental se déguste dans
vos burgers I love Paris, Big Beef et Big Boy !
● La Mozzarella, saveur d’Italie
La douceur et l’onctuosité de la Mozzarella italienne s’invite dans les burgers. Elle devient
un fromage de premier choix. Pour satisfaire vos papilles, votre Green Chicken et votre
burger Rital vous attendent !
● Le fromage à Raclette, l’esprit montagnard
Pas de soirée patates-charcuterie en vue, mais un délice gustatif en perspective. Le
fromage à Raclette offre une saveur originale à un bon burger montagnard. Son fondant
rapide est un vrai point fort, associé à des ingrédients de qualité, il fera des merveilles.
Découvrez notre sélection montagnarde grâce au burger Raclette, au burger Raclette
Gourmande et au Crousty Raclette, pour un maximum de saveurs !
● La Mozzarella, saveur d’Italie
La douceur et l’onctuosité de la Mozzarella italienne s’invite dans les burgers. Elle devient
un fromage de premier choix. Pour satisfaire vos papilles, votre Green Chicken et votre
burger Rital vous attendent !
● Le fromage à Raclette, l’esprit montagnard
Pas de soirée patates-charcuterie en vue, mais un délice gustatif en perspective. Le
fromage à Raclette offre une saveur originale à un bon burger montagnard. Son fondant
rapide est un vrai point fort, associé à des ingrédients de qualité, il fera des merveilles.
Découvrez notre sélection montagnarde grâce au burger Raclette, au burger Raclette
Gourmande et au Crousty Raclette, pour un maximum de saveurs !
Voyagez avec ces fromages pour burger originaux
Annonce pour tous les fins gourmets et amoureux de bonne cuisine. Vous souhaitez
changer et opter pour l’originalité ? Variez les plaisirs en optant pour des fromages
surprenants. Découvrez notre sélection de nommés pour l’occasion !
● Le Camembert, voyagez en Normandie
Symbole de la France, au même titre que la baguette et le béret, le vrai camembert trouve
ses origines en Normandie. Il est fabriqué à base de lait cru et moulé à la louche. Sa pâte
doit être lisse et souple. Pour réveiller vos papilles, il doit être crémeux à l’intérieur.
● Le Brie, typiquement parisien
Originaire d’Ile-de-France, le brie est un indémodable, souvent confondu à tort avec le
camembert. Fabriqué à base de lait de vache, sa pâte molle à croûte fleurie apporte un goût
crémeux et une texture lisse très appréciable. Le bris de Melun ou encore le Coulommiers (
petit Brie) en font la renommée.
● Le Bleu, pour un burger de caractère
Originaire d’Ambert, de Montbrison, des Causses ou encore d’Auvergne, le bleu apporte des
saveurs et du caractère à un burger, grâce notamment à sa pâte persillée. Selon la méthode
et la durée d’affinage, il est plus ou moins fort en goût. Le Bleu de l’Hexagone trouve son
équivalent Outre-Atlantique avec le Blue Cheese, et en Italie avec le Gorgonzola, par
exemple.
● Le Comté
C’est un fromage fabriqué à base de lait cru de vache, et à la pâte pressée cuite. Il se
présente en meule d’une quarantaine de kilogrammes. Le Comté plaît généralement aux
petits comme aux grands. Fromage gourmand par excellence, son goût est doux, parfumé et
parfois légèrement piquant.
● Le fromage de Chèvre
Issu du lait de chèvre, vous pouvez découvrir cette variété de fromages pour burger sous
différentes formes : en crottin, en bûche, en palet ou encore en pyramide. Il offre des
saveurs très différentes des autres fromages. Sa pâte est blanche, lisse et souple. Parfois
doux et crémeux, ou au contraire fort et subtil, il apporte un véritable plus à un burger. Chez
Grrreat, vous pouvez savourer le fromage de Chèvre dans votre délicieux burger BCBG,
hummmm !
● Le Monterey Jack, embarquez chez l’Oncle Sam
Voici le must have pour les américains ! Tendre et doux, il plaît aux enfants, et remplace
agréablement le Cheddar. Fabriqué avec du lait de vache, à croûte molle, il se déguste avec
du poivre ou enrichi avec des poivrons ( Pepper Jack ). Il apporte au burger une véritable
touche made in USA.
Friands de bons burgers, quel est votre must have ?
Maroilles, Morbier, Provolone, ou encore Gouda, la liste des fromages pour burger est
encore longue. Ils sont nombreux à se prêter particulièrement bien aux recettes de burgers.
Amateurs de bonne cuisine, quel est votre fromage préféré ? Un indémodable et une valeur
sûre peut-être ? Dites-nous tout !