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Black Angus, une viande de boeuf au goût exceptionnel

Juin 16, 2021 | Divers

Depuis plusieurs années désormais, les amateurs de bons produits sont de plus en plus nombreux à choisir des mets de qualité. Dans l’optique de consommer mieux, la viande de bœuf Black Angus a sorti son épingle du jeu. Au goût incomparable, tendre et finement marbré, le Black Angus séduit les plus grands chefs, bouchers et gourmets. Désireux d’en apprendre davantage sur l’une des viandes d’exception servies sur vos tables du Grrreat Burger Bar And More, suivez le guide. 2 steaks de Black Angus

Le boeuf Black Angus, ses origines

Reconnue officiellement en 1835, la race Black Angus est originaire du Nord Est de l’Écosse, plus spécifiquement de la ville d’Aberdeen. Elle est issue d’un croisement entre la vache celtique et le taureau, importé au 18ème siècle, par les Normands. Elle a ensuite été exportée aux Etats-Unis, plus précisément au Kansas, par George Grant. Réputé mondialement en tant que marchand de soie, cet ecossais eut l’idée de croiser des taureaux Angus avec des vaches du Texas, la race LongHorn. Le but étant de créer une race bouchère résistante, et facilement adaptable pour affronter l’hiver américain et les chaleurs d’été. Ainsi débuta le succès de la race Black Angus aux États Unis. Ces bovins sont de petites tailles, aux os et membres fins, possédant une tête courte avec de grandes oreilles. Ils ont la particularité d’être naturellement sans cornes. A la fois rustique et rare, la viande de Black Angus doit son nom à deux qualificatifs. La mention “ Black “ fait référence à la couleur de l’animal. En effet, pour la détenir, la robe de l’animal doit être au minimum à 51 % de couleur noir intense. L’appellation Angus, quant à elle, certifie les caractéristiques spécifiques liées à la race Angus.

Troupeau black angus

Black Angus, ses qualités gustatives et nutritionnelles

La race Black Angus est aujourd’hui élevée dans les vastes plaines désertiques du Texas et les grands territoires hostiles de l’Alaska. On la retrouve également en Amérique du Sud, au Canada, et dans les territoires reculés du bush australien. Près de nos territoires, la race Black Angus s’adapte facilement aux zones humides de Camargue et au climat des Pyrénées et de Bretagne. Race aux formes arrondies et au tempérament docile, elle se nourrit dans les pâturages en été, souvent issus de l’agriculture biologique. En hiver, les bovins Black Angus consomment du foin ainsi que des céréales. Des particularités qui ont un impact indiscutable sur le goût et la tendreté de cette viande d’exception. Puisque ses qualités nutritionnelles sont remarquables, elle apporte plus de vitamines et de protéines, que d’autres races de bœuf. Cette race bouchère produit une viande juteuse et à la saveur incomparable. Persillée à souhait, sa texture soyeuse est très appréciée pour sa finesse. Appelé également marbrage, son persillage représente la graisse intramusculaire qui se trouve principalement dans des pièces telles que la noix d’entrecôte, le faux filet ainsi que la côte à l’os, par exemple. Il s’agit là d’un facteur déterminant de la qualité d’une bonne viande. Pour les gourmets, elle représente un équilibre harmonieux mêlant viande et gras. Les notes herbacées et florales de la viande Black Angus ne sont comparables à aucun autre produit. Ce qui en fait véritablement une viande d’exception. 2 morceaux de bœuf Black Angus

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Chez Grrreat Burger Bar And More, nous vous proposons le savoureux The Grrreatest. Un délicieux burger de qualité composé de Black Angus Steak, agrémenté de produits nobles tels que du cheddar AOP.